Winterliche Rezeptvorschläge ...
Chicoree - der Vitaminspender im Winter
Mit seinem hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen ist der Chicoree im Winter eine beliebte und vor allem gesunde Zutat für knackige Salate oder feine Gemüsebeilagen. Hier finden Sie zwei Anregungen, wie man die zarten Stauden frisch und gegart zu schmackhaften Gerichten verarbeiten kann:
Chicoree mit Schinken und Käsesoße Chicoree - Lauch - Salat
Jetzt ist Grünkohlzeit
Nach den Frösten schmeckt der Grünkohl erst richtig aromatisch. Sein angenehmer, würziger, süßlich-herber Geschmack kommt nun besonders zur Entfaltung. Und nebenbei liefert Grünkohl nicht nur Mineralstoffe, Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Natrium und Eisen, sondern auch reichlich Pro-Vitamin A und viel Vitamin C. Daher sollte er übrigens immer möglichst frisch verarbeitet werden! Unser Zubereitungsvorschlag:
Deftiger Grünkohlteller
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